하이닥

상담 목록

Question 임신, 성관계 관련 질문이요
생리 끝난 당일에 콘돔 미착용한 상태로 몇번 움직인 후에 질외사정 했는데 그 다음 날부터 선홍색으로 소변 볼 때 휴지에 묻어나오는 정도로 분비물이 나오고 아랫배가 당기거나 다리가 당기는 통증이 있었어요 생리 주기는 규칙적이었고 배란기가 아니긴 하지만 이런 적이 처음이라 걱정돼서요 임신 가능성이 있는 걸까요?


answer Re : 임신, 성관계 관련 질문이요
2022.10.05
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:441
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
질외사정 했 으므로 임신 가능성이 없습니다.

걱정하지마시기바랍니다.
통증이 단순 성교통일 가능성이있습니다.


answer Re : 임신, 성관계 관련 질문이요
2022.10.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 평소 생리주기가 일정한 편이라면 비가임기에 해당되고 질외사정을 했으므로 임신의 가능성은 거의 없습니다.
