하이닥

상담 목록

Question 임신 질문
혼자 첫 사정 후 소변을 보고 한두시간 뒤에
여자와 콘돔 없이 관계를 가졌습니다.
사정까지는 가지 않았고 발기가 풀려서 도중에 그만 두긴 했습니다.
첫 사정 후에 요도에 정자가 남아 있어서 그 상태에서 관계를 가지면 사정을 하지 않았다고 하더라도
쿠퍼액에 정자가 같이 나온다고 알고 있습니다.
자위 후 소변을 몇번 본후의 관계였는데 (사정x) 이럴 경우 임신 가능성이 있나요?
또 이 관계후 3일정도 후에 동일한 분과 콘돔 없이 한번 더 관계를 가졌는데 이때도 발기가 풀려서 도중에 그만두었습니다.(사정 x)

여성은 40세로 추청되지만 정확하지 않습니다.
현재 연락이 되지 않기에 생리주기나 임신여부는 확인이 불가능합니다.

상황과 나이를 고려할 때 임신 가능성이 어느정도 되나요?


answer Re : 임신 질문
2022.10.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1626
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 임신의 가능성은 없다고 보셔도 될듯합니다. 굳이 걱정하지 않으셔도 될듯하며 잊어버리시면 될듯합니다


answer Re : 임신 질문
2022.10.06
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

사정까지는 가지 않았 으므로
임신 가능성이 없습니다.
상황과 나이를 고려할 때 임신 가능성이 없습니다.
걱정하지 마세요.


answer Re : 임신 질문
2022.10.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2436
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 여성분의 피임 여부 나 가임기 혹은 비가임기 가 더욱 중요한 요소 입니다. 임신의 가능성은 낮아 보입니다.
