하이닥

상담 목록

Question 질문을 잘못이해하신거 같아요 ㅠ
산부인과 의자에 잘못 앉아서
모낭염이 생겼다고 한게 아니고
모낭염은 엉덩이에 원래 있는 상태였고
모낭염이 많이 있는 상태로 산부인과 의자에 엉덩이가 많이 닿고 진료를 받아서 여기에 모낭염을 통해서 2차 감염이 생길까 걱정을 한 거였어요 ㅠ
그래서 모낭염이 열린 상처인지 아니면 모낭염 정도로는 감염 걱정 안해도 되는지 궁금해서 질문한 거였어요


answer Re : 질문을 잘못이해하신거 같아요 ㅠ
2022.10.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1624
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

모낭염을 통해 산부인과 의자에 접촉해서 2차 감염 등을 의심할 상황은 없다고 보셔도 될듯합니다. 걱정하지 않아도 될듯합니다


answer Re : 질문을 잘못이해하신거 같아요 ㅠ
2022.10.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2436
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 그럴 가능성은 적을 것으로 보이니 그 점에 대해서는 너무 걱정을 하지 않으셔도 될 듯 합니다. 안심 하셔도 됩니다.
