하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 임신가능성
생리 시작일이 9.26일쯤이고 9.30일쯤 끝났고 생리주기는 일정한 편입니다
그리고 질외사정으로 생리 끝난지 3일인 10.3일에 관계를했어요 비가임기는 하지만 불안해서
관계 후 20시간 정도 후에 사후 피임약을 복용했는데
비가임기에도 임신이 될 수 있다하고 사후피임약을 복용해도 임신이 될 확률이 있다고 해서 불안한데 혹시 임신 가능성이 얼마정도 될까요?
혹시 청소년이면 사후피임약을 먹어도 임신 가능성이 더 올라가나요?


answer Re : 사후피임약 임신가능성
2022.10.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2433
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
비가임기에도 임신이 될 수 있다하고 사후피임약을 복용해도 임신이 될 확률이 있다고 해서 불안한데 혹시 임신 가능성이 얼마정도 될까요? -> 임신의 가능성은 매우 낮아 보입니다.
혹시 청소년이면 사후피임약을 먹어도 임신 가능성이 더 올라가나요? 그렇치 않습니다.
