하이닥

상담 목록

Question 콘돔 끼고 임신..
생리 예정일 17일 전에 여자친구랑 관계를 가졌습니다. 물론 콘돔은 착용했는데 사정을 한 후 몇 번 더 피스톤 운동 후에 발기가 아직 다 가라앉지 않은 채로 뺏을 때 보니 정액이 콘돔 내부 기둥부분 까지 내려와 있었습니다. 콘돔의 링부분까지 내려온 것 같진 않은데 그래도 이런적이 처음이라 너무 걱정이 돼서 질문드립니다. 물풍선 해봤을때 샌부분은 없었습니다. 정액이 링밖으로 샐 수도 있을까요..? 샜다면 임신가능성이 높을까요..? 요새 여자친구가 여드름도 나고 그래서 임신 초기증상인가 싶어서 걱정이 너무 됩니다..


answer Re : 콘돔 끼고 임신..
2022.10.07
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3014
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.10.07

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
현장에 계셨던 분이 가장 잘 알 것 같습니다. 피임이 완벽하지 않았다고 생각하면 임신가능성에 대비하는것이 필요합니다.


answer Re : 콘돔 끼고 임신..
2022.10.07
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1624
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.10.07

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 봐서는 딱히 임신을 걱정할 상황은 아닌듯합니다. 관계를 가진일로부터 보름 이상 지났다면 임신테스트 권유합니다
