하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요!
아까 질문 드렸었는데, 혈중 농도가 높아지면 다른 문제가 있을 수 잇나요?? 오히려 피임 효과가 좋아지는 건가요...? 이미 먹긴 했습니다ㅠㅠ


answer Re : 안녕하세요!
2022.10.07
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:79
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

혈중 농도가 높아지게 되는 것은 당장은 문제가 없을 수도 또는 있을 수도 있습니다.


하지만 이후 다시 원래 농도로 낮아질 때 주기 변화, 부정 출혈 등 기타 증상들이

뒤따를 수 있습니다. (피임약을 고함량에서 저함량으로 먹을 때에 해당 증상이 있기 때문입니다.)
