하이닥

상담 목록

Question 입술에 포진이 올라온거 질문입니다
한 9월 말쯤 생겼습니다 ㅠ 연고 발라도 그대로예요


answer Re : 입술에 포진이 올라온거 질문입니다
2022.10.07
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.10.07

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
구순염은 입술과 얼굴 피부의 경계 부위에 각종 자극에 의해 발생한 염증을 의미합니다. 구내염으로 인해 발생하기도 하지만, 입술 부분에만 한정된 특수한 경우도 있습니다.
입술의 각질이 저절로 떨어질 때까지 그대로 두어야 구순염이 잘 재발하지 않습니다. 입술에 염증을 유발할 수 있는 자극 물질, 예를 들어 냅킨, 양념이 강한 자극성 음식, 립스틱이나 챕스틱 등에 들어있는 향료나 염료에 대한 알레르기는 증세를 악화시킬 수 있습니다. 또한 긁거나 빠는 행동 등 입술에 자극이 되는 행동도 주의해야 합니다.


answer Re : 입술에 포진이 올라온거 질문입니다
2022.10.08
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.비립종 일 가능성이있습니다.

가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 레이저 시술 후 바르는 약 을 처방 받으시기바랍니다...
