하이닥

상담 목록

Question 선생님 감사드려요. 추가질문드려요
선생님 답변주셔서 너무 감사합니다
휴일이라 병원도 못가고 걱정하고 있었는데 너무 감사드려요
5분정도 짧은 시간 취한 자세로도 이렇게 아플수 있는건가요?
인터넷 찾아보니 사타구니쪽 아프면 고관절충돌증후군같은것도 뜨던데 그런건 아닌건지요?ㅜㅜ
지금 누워서 다리를 폇다 굽혓다해봤는데 사타구니쪽이 엄청 무겁고 뻐근하게 아픈데 자꾸 이렇게 아픈쪽 다리를 움직이지 않는게 좋나요? 사타구니쪽 마사지같은걸 해보는게 도움이되나요?


answer Re : 선생님 감사드려요. 추가질문드려요
2022.10.10
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:90
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.

마사지, 따스한물에 반신욕 20분 정도 하는 것도 도움이 됩니다
고관절 충돌 증후군, 비구순 파열등 도 가능성을 배제하긴 어렵습니다.
하지만 단순 근육의 문제 가능성이 더 높기에 몇일 지내보고 호전이 안되면 그때 병원 가셔도 괜찮을 것 같습니다.


answer Re : 선생님 감사드려요. 추가질문드려요
2022.10.10
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3047
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
갑자기 생긴 증상이니 고관철 충돌증후군은 아닐 가능성이 높아요. 너무 아프면 휴식을 좀 취하면서 냉찜질 해주세요.
