하이닥

상담 목록

Question 답변 감사합니다. 추가로 한 가지만 더 여쭤보고 싶어요.
https://mobile.hidoc.co.kr/healthqna/part/view/C0000740009#none

해당 질문에 답변 감사드립니다.
한 가지만 더 여쭤보고 싶어 질문드립니다.

제가 처방 받은 약은 독시메디정, 애스펜정, 가스탄정인데
지난달 같은 약을 2주간 복용 후 3주정도 텀이 있은 후 오늘부터 다시 같은 약을 복용하기 시작했습니다.

제가 항생제를 중간에 중단했다가 다시 먹으려고 하니 걱정이 되어서요. 이전에 2주간 먹고난 후 3주만에 다시 복용하는데에 있어서 항생제에 내성이 생기는 문제는 없나요?


answer Re : 답변 감사합니다. 추가로 한 가지만 더 여쭤보고 싶어요.
2022.10.15
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1180
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

충분한 용량을 사용했기 때문에 내성문제는
없을 것 같습니다

물론 더 자세한 것은 처방받으신 병원에
문의하세요

답변이 되었는지 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.
