하이닥

상담 목록

Question 발가락 골절
농구하다가 상대방 발에 문지방 걸리듯 걸렸습니다 농구할때는 몰랐는데 이후에 이질감? 드는느낌이 나서 병원을 갔다왔는데 엑스레이상은 이상없고 이질감이 드는구면 발가락뼈가 얇아서 부러졌는데 안보이는 걸수도 있다는데 이럴 확률이 높나요?? 병원서에 반깁스 해준다는데 딱히 아픈건 없어서 안했는데 하는게 맞을까요??ㅠ


answer Re : 발가락 골절
2022.10.17
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:474
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
골절선을 엑스레이 놓치는 경우도 흔합니다.
반깁스는 치료에 많은 도움이 되며
통증이 지속되면 엑스레이도 추적확인해 보시면 좋습니다.


answer Re : 발가락 골절
2022.10.18
권준범 전문의
권준범 전문의 서송병원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 권준범입니다.

x-ray상 보이지 않는 미세골절도 꽤 흔하기 때문에, 증상이 호전될 때까지는 보조기나 기브스 착용 및 약물치료를 하시는 것을 권유드립니다. 만약 1-2주 후에도 증상 호전 없이 지속이 된다면 x-ray 추적관찰 해보시기 바랍니다. 가장 정확한 것은 CT를 찍어보는 것인데 CT를 찍기 위해서는 조금 더 큰 병원으로 가시는 것을 권유드리겠습니다.

의학정보 관련하여서는 저희 유튜브 채널(닥터인사이드)에 오시면 다양한 정보 얻어가실 수 있습니다. 감사합니다.


answer Re : 발가락 골절
2022.10.24
성정훈 한의사
성정훈 한의사 마디로한의원 용인기흥점 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 성정훈입니다.

발가락 이질감으로 인해 불편하실 것 같아서 걱정이 듭니다

충격이 강하였다면 X-ray상 보이지는 않지만 미세골절이 발생할 수 있는데요
발에 부담을 최소화하는 생활을 하면서 소염진통제를 먹어보아도 이질감이 호전되지 않는다면 보다 적극적인 치료를 받기를 권해드립니다
적극적인 치료로는 반깁스를 할 수도 있으며, 반깁스가 번거롭다면 한의원에서 해당 발가락 부분에 침, 약침, 부항 등의 염증치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다
