하이닥

상담 목록

Question 말씀감사합니다
저는 현제 베체트 증상이 거의 없어서 약복용을 잘 안하고있습니다. 그렇기때문에 비상약으로 받았던 스테로이드도 수개월째 그냥있구요.. ㅠ
그럼 또 어떤 차선책이 있을까요?
저는 붓기때문에 상당히 힘이듭니다.
다른 상담선생님께선 혈관외과 초음파를 받아보라고 말씀하셨는데 이미 받은적이 있고 정맥류가 아주 조금있다고 들었습니다. 수술이 필요할정도도 아니라고 했고요. 또 그렇다고해서 얼굴까지 붓는것은 아닐거고..


answer Re : 말씀감사합니다
2022.11.03
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2667
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 그럼 스테로이드 사용을 하지 않아도 될 듯 합니다. 소식하시고 많이 움직이시고 활동량을 늘리시고 주말에 산에 자주 가시고 하세요 쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요
