하이닥

상담 목록

Question 질염 치료 후
안녕하세요 산부인과에서 총 2번의 std 검사를 받았습니다.
균은 칸디다, 가드넬라, 유레아플라즈마 3개가 검출 됐습니다.
첫 검사를 받고 치료한 후에 3주 뒤에 다시 내원해서 검사했더니 가드넬라와 유레아플라즈마균이 완치되지 않았다고 하셨고, 이후 처방해주신 약을 다 복용한 상태입니다.
관계 해도 괜찮을까요?


answer Re : 질염 치료 후
2022.11.01
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1715
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

다시 처방받은 약의 기간이 어느정도인지 모르겠지만, 추가적인 진료를 권유받지 않은 상태라면 관계하셔도 될듯합니다
