하이닥

상담 목록

Question 중심성망막염, 나조넥스나잘스프레이 써도되나요?
안녕하세요
9월 20일경 중심성망막염이 처음 발생하여
항체주사 9월20일경 바로 맞고, 10월24일경 물이 많이빠졌다고 한번 더맞자해서 한번 더 맞은 상태입니다.
추워지면서 비염증상이 심해지는 것 같아서 4~5일 전부터 나조넥스나잘스프레이를 쓰고있는데요.
가만 생각해보니 스테로이드 제품인데 써도되나싶은 생각이 들어서 하이닥에 문의드립니다.

9월 10월 안구ct사진 각각 첨부합니다.


answer Re : 중심성망막염, 나조넥스나잘스프레이 써도되나요?
2022.11.08
최민규 전문의
최민규 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:127
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
그정도의 스테로이드 노출은 망막에 유의할만한 영향을 줄 것 같지는 않습니다.
혹시 모르니 검진 때 다시 한번 담당선생님과 상의해보시기 바랍니다.
