하이닥

상담 목록

Question 유레아플라즈마 파붐과 가드넬라균 치료의 필요성?
안녕하세요. 여자친구가 질염이 심하다고 해서 비뇨기과에서 소변검사를 했습니다. 그랬더니 병원에서 유레아플라즈마 파붐과 가드네렐라균이 검출되었다고 항생제를 먹어야 한다고 연락이 왔습니다. 그래서 이 두 균이 어떤건가 검색을 해봣더니 공통적으로 여성에게 주로 있는 독성이 약한 세균이고 질염을 일으킬 수 있다고 나옵니다. 그런데, 상반된 주장이 보이더군요. 꼭 치료 받아야 한다와 그럴 필요는 없다... 라는 건데, 일단 저는 치료를 받을 예정이긴 합니다만, 호기심에 질문 드립니다.

이건 독성이 약해서 그냥 냅둬도 되는데 안좋긴 하다, 기왕이면 치료받아라 이렇게 이해하면 될까요?

그리고 이번 주말에 데이트 약속이 있는데, 관계는 피하는게 좋을까요?


answer Re : 유레아플라즈마 파붐과 가드넬라균 치료의 필요성?
2022.11.17
배범철 전문의
배범철 전문의 아미비뇨기과의원 하이닥 스코어:354
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.11.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

가데넬라는 질속에 존재하는 상재균같은것이지만 양이 많아 지면 냄새가 심합니다.,
그래서 치료를 하게 됩니다. 유리아 플라스마도 같이 치료해야하니 독시사이클린으로 먼저 해보면 가데넬라도 같이 치료되기도 합니다. 메트로니다졸이 선택약이긴해도 독시에도 치료가 됩니다.
