하이닥

상담 목록

Question 저 코로나로 응급실에 가야되나요?
안녕하세요.

증상 알려드립니다.
확진판정 2일전 몸살 부터 먼저 났었고, 36.9 ~ 37.7 도까지가는 미열 있음, 기침도 나올락 말락함

확진판정 1일전 체온이 37.6 ~ 38.6도까지 올라갔고, 아침에 자가키트에서 양성나와 pcr검사도 받음, 2차로 같은 자가키트에서 음성이 나옴

격리 1일차(확진판정) 당일 지금 가래,기침이 나오고 코가 맵고, 기침이 나옴. 목은 약간 아픔. 체온은 36.9 ~ 37.8도. 몸살 기운 거의 없어짐. 샤워후 식사 후 제외.

격리 2일차 기상 후 인후통이 심해짐(목 통증이 심해짐), 기침이 나옴, 체온은 37.0 ~ 38.3도로 올라갔다 내려감, 목소리 불가능. 3시간 수면, 미각 후각 상실됨, 기침가래가 나오며 노란색 가래가 나옴

격리 3일차 인후통이 심하거나 그대로임, 노란색 가래가 나옴, 열은 37.

종합 증상: 인후통, 기침, 미열지속(38도 아래), 노란색가래, 가래 자주걸림

백신은 3차까지 10개월전에 접종했습니다.

1. 지금 상황이 심각한가요?? 중증에 속하나요???

1-1. 노란색 가래가 나오면 폐렴 합병증인가요?? 응급실 가야되나요??

2. 오미크론 걸리면 폐가 망가진다고하는데 심하면 뛰질못하나요? 페손상 확률이 클까요? 스텔스도 변이도요? 지금 숨은 쉬어지고 달리기는 합니다.

3. 30대도 오미크론에 사망할수있나요??

4. 오늘 미각 후각이 상실이 됬는데, 영영 못돌아오나요??

5. 미열이 지속이 되면 사망하나요??

약은 복용중이고, 소금 가글 꾸준히 하고있습니다.

답변 부탁드립니다.


answer Re : 저 코로나로 응급실에 가야되나요?
2022.11.18
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 중증으로 보기는 힘들듯합니다. 우선 약제 처방받아 약물 치료하면서 경과관찰부터 해보시면 될듯합니다


answer Re : 저 코로나로 응급실에 가야되나요?
2022.11.18
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2667
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 많이 힘드시면 코로나 전담 병원의 응급실을 알아보시는 것이 가장 좋은 선택으로 보입니다. 관할 보건소에도 알리세요.
