하이닥

상담 목록

Question 발기 문의드려요
방광수압확장술후
간질성방광 이라함
신기한건 방광수압확장술후 안된던 발기가 매우 잘됨
흐물흐물 겨우 되던게 과거처러 심각할정도로 단단하게 되었음(비아그라 안먹음)


질문1
방광수압확장술 받아서 방광에 변화가 일어나 발기 잘될수있나요?
즉 방광이 발기에 영향을 미치나요?


질문2
방광보다는 골반들의 근육(근긴장 등) 요소들이 발기에 더 영향을 미치나요?
예를들면 골반저근이 과도히 뭉쳐있다거나 등이요


answer Re : 발기 문의드려요
2022.11.20
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1625
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

방광이 발기에 일부 영향을 줄 수 는 있지만, 방광자체가 직접적인 영향을 주지는 않습니다. 발기에 문제가 있다면 비뇨기과 진료 권유합니다
