하이닥

상담 목록

Question 정수리 탈모인가요??
여자입니다. 정수리가 좀 비어보이는 것 같아서요. 그냥 가르마 자리라서 저 정도 두피 보이는 건 정상인가요? 아님 탈모인가요?


answer Re : 정수리 탈모인가요??
2022.11.21
고용욱 전문의
고용욱 전문의 뉴헤어의원 하이닥 스코어:50
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 올려준 사진을 통하여 보았을때 탈모의 가능성은 낮아 보입니다. 혹시라도 최근 모발탈락양이 증가하였거나, 머리 볼륨이 감소했다고 느끼는 경우에는 탈모전문병원 내원하여 모발 현미경 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.


answer Re : 정수리 탈모인가요??
2022.11.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2657
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에서 정수리 탈모증이 의심되거나 그러지는 않으니 안심하시기 바랍니다.


answer Re : 정수리 탈모인가요??
2022.11.22
노윤우 전문의
노윤우 전문의 맥스웰피부과의원 하이닥 스코어:39
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 노윤우입니다.

사진만으로 탈모여부를 알 수는 없습니다.

밀도는 괜찮아 보여서 모발이 빠지는 증상은 걱정하지 않으셔도 되는데,
모발의 굵기가 가늘어졌다면 여성형탈모증이 진행되고 있을 수 있습니다.

정수리 부위의 모발이 가늘어졌는지는 후두부 모발하고 굵기를 비교해보면 알 수 있습니다.
후두부보다 정수리 모발이 가늘어지면, 평소보다 가르마가 넓어 보이고 머리카락의 볼륨감이 줄어드는 증상이 생깁니다.

잘 모르겠으면 가까운 병원을 찾아서 진단을 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.


answer Re : 정수리 탈모인가요??
2022.11.23
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:17
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 탈모/피부과 상담의 홍성재입니다.
여성의 경우 중년이 되면 가르마를 중심으로 탈모가 진행되는 안드로겐형 탈모가 발생할 수 있습니다. 또한 젊은 미혼 여성의 경우 다낭성난소증후군이 있는 경우 가르마를 중심으로 탈모가 진행되기도 합니다.
사진상으로 보았을때는 큰 문제는 없어보이지만 이로 인해 스트레스가 지속된다면 병원에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

<참고동영상> 젊은여성이 안드로겐형 탈모라면? https://youtu.be/1Yskmz9fWsM
