하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성 높을까요?
여자친구가 11월 초에 생리를 한 후 3번 관계를 했는데, 3번 모두 콘돔이 찢어졌습니다. 사정하지 않은 상태에서 찢어졌고 관계 3번 모두 질 내에서 사정하지 않았습니다. 다음 예상일이 12월 5일인데 지금 어지러움이나 두통같은 감기증상이 있다고 합니다. 임신가능성이 높을까요?


answer Re : 임신 가능성 높을까요?
2022.11.25
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1739
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.11.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

콘돔이 찢어졋다하더라도 질내 사정이 없었다면 현실적으로 쿠퍼액만으로 임신 가능성은 높지 않습니다. 지켜보시면 될듯합니다


answer Re : 임신 가능성 높을까요?
2022.11.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2692
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.11.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 우선 하실 일은 여자 친구분의 생리주기가 일정한 편인지 확인하시고 생리주기와 생리일을 보아 가임기인지 확인해보세요.
