하이닥

상담 목록

Question 질염이 자궁경부염이 되기도 하나요?
안녕하세요,질염을 방치하면 자궁경부염 뿐만 아니라 자궁경부암까지도 될수가 있다는데 진짜 질염을 방치하면 자궁에까지 안좋나요? 그리고 자궁경부염이 걸릴수가 있나요?


answer Re : 질염이 자궁경부염이 되기도 하나요?
2022.11.27
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

질과 자궁경부는 연결되어 있다보니, 아무래도 치료없이 방치되다보면 주변부로 염증이 퍼져나갈 수 있습니다. 질염이 있다면 치료하시기를 권유합니다


answer Re : 질염이 자궁경부염이 되기도 하나요?
2022.11.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3051
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금까지 질염을 방치한다고 해서 자궁경부암으로 진행하지는 않습니다. 다만 질염을 일으키는 균중에서 경부염을 일으킬수는 있으니방치하지 말고 치료는 잘 받아보시는것이 좋겠습니다.


answer Re : 질염이 자궁경부염이 되기도 하나요?
2022.11.27
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:496
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

질염을 방치하면 자궁경부염 뿐만 아니라 자궁경부암까지도 될수가 있 습니다.
자궁경부염은 자궁이 시작되는 입구 쪽인 '자궁경부'에 염증이 생긴 것으로 자궁경부암 전 단계에 속 합니다.

질염을 오래 방치하거나, 성관계 중의 마찰, 임신중절수술 로 자궁경부에 염증이 생기는 게 원인입니다.


answer Re : 질염이 자궁경부염이 되기도 하나요?
2022.11.28
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2666
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 말을 들어서는 알 수 없으나 질염이 반복되면 자궁경부에 영향을 미칠 수 있을 것으로 사료되니 산부인과 검진 잘 받으세요.
