하이닥

상담 목록

Question 선생님 추가 질문입니다.
칸디다 질염으로 질정을 넣어주셧는데요
어떤 질정인줄은 모르겠습니다.
1주일 효과가는 질정이라고만 하셨는데
빠져나온 질정의 모양을 보니 카네스텐 1질정 같아요
오늘부터 생리가 시작했는지 피도 아주 약간 나옵니다.
생리혈이 보이면서 질정이 빠져나왔어요
병원에서 디푸르칸캡슐 3알은 처방 받아서 복용했는데 병원에 내원해서 질정을 다시 처방받아야 할까요?
현재 가려운 증상은 거의 없습니다


answer Re : 선생님 추가 질문입니다.
2022.11.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3048
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.11.27

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
캔디다성 질염으로 치료 받으셨군요. 보통 지금 드신 디플루칸 먹는 약으로도 치료가 잘되니 다시 처방 받을 필요없고 경과를 지켜보시다가 증상이 다시 나타나면 그때 진료 받아보세요


answer Re : 선생님 추가 질문입니다.
2022.11.28
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2657
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 이전에 생기셨던 증상은 모두 소실되고 호전을 보인 상태이신가요? 증상이 사라지고 호전되었다면 재방문 하실 필요는 없을 듯 합니다.
