하이닥

상담 목록

Question 임신아니겠죠
배란일기간이 지나고 즉 비가임기에 콘돔끼고 질외사정을 했는데요, 임신가능성이 있을까요?
싸기 직전에 뺀 것도 아니라서 정액이 샜을 위험은 없습니다.
생리 예정일이 4일가량 지나서 너무 걱정돼요.. 시험기간이라 일주일 전엔 잠을 적게 자기도 했고 생리 예정일 지난 이후로는 하루종일 이 생각만 했습니다. 오늘은 스트레스를 너무 받아서 그런지 울던 중 구토까지 했어요
이런 스트레스 때문에 생리가 미뤄지기도 하나요? ㅠ
임신 가능성이 어느정도일까요...?

물론 내일 임테기 사서 해보려고 합니다 그 전까지 계속 이 생각밖에 안 나서 여쭤봐요 ㅠㅠㅠㅠ


answer Re : 임신아니겠죠
2022.12.01
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

생리주기가 일정한 편이라 비가임기가 정확하고 콘돔까지 사용한 상태에서 질외사정을 했다면 임신 가능성은 없습니다.
