Question
오래된 생강청 아플로톡신
5년정도 된 오래된 생강청이 두개 있었는데
한통은 위에 작은 곰팡이가 있어 걷어 냈구 더이상 곰팡이가 안생겼구
한통은 곰팡이가 없었어요
계속 냉장고에 놔두다가
생각이 잘안나는데 곰팡이 안핀 생강청을 먹은것 같긴한데 어떤 생강청이 곰팡이 걷어낸건지 생각이 안나네요
오래될수록 좋다구 해서 한달 사이에 15일정도 하루에 한잔 끓여서 생강도 막 씩어 먹었거든요
생강은 곰팡이 피면 나오는 아플라톡신이 간암을 일으키는 발암물질이라구 인터넷에 나오네요ㅠ
5년된 생강청 끓여서 한달 사이에 많이 먹었는데 괜찮을까요?