하이닥

상담 목록

Question 답변해주신것에 대하여 추가문의입니다.
안녕하세요 스테로이드 약이랑 곤지름 관련해서 방금 문의드렸었는데요.
그 답변을 이렇게 해주셨는데.
1. 현재 곤지름은 완전히 치료 하고 계신 건가요?
2. 스테로이드 복용으로 곤지름이 재발이 되지 않을 것으로 사료되옵니다.

1. 현재 곤지름은 완전히 치료 하고 계신 건가요? <<--
곤지름은 4년전에 제거한 이후로 매달 비뇨기과에 가서 문제없나 검진받고 4년전부터 현재까지 새로난건없고 문제없다고 말씀해주신상태인데 이게 완전히 치료한게 아닌걸까요? 괜히 신경쓰여서 문의드립니다.

답변해주셔서 감사합니다.


answer Re : 답변해주신것에 대하여 추가문의입니다.
2022.12.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2667
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.12.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 4년전 제거한 이후에 새로 난 것은 없으므로 지금은 완전히 치료되신 상태로 보입니다. 2. 스테로이드 복용이 영향은 적을 것으로 봅니다.
