하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요 코로나 질문드립니다.
https://mobile.hidoc.co.kr/healthqna/view/C0000750398
위 질문 답변 감사드립니다.
현재 오한은 많이 좋아진 상황인데 그럼 굳이 복용하지 않아도 될까요?!
(피디원정 같은 스테로이드약이 코로나 환자에게 폐염증을 줄여주고 바이러스 제거에 좋다는 기사들이 있어서 궁금합니다.) 뭔가 스테로이드약이라고 하니 몸에는 안좋겠지만 코로나를 다 죽일?수 있는 그런 생각이 들어서요

만약 굳이 먹지 않아도 된다고 하면,
A병원

케롤에프정 , 피디원정 , 코슈정 , 뮤코트라정, 리나치올캡슐375밀리그램, 코대원에스시럽

B병원

펠루비전 , 모니필정 350mg , 엑티피드정 , 알마겔정, 시네츄라시럽

위 a병원약에서 피디원정을 빼고 b병원의 어떤 약을 추가해서 먹으면될지 문의드립니다 감사합니다!


answer Re : 안녕하세요 코로나 질문드립니다.
2022.11.30
김진용 전문의
김진용 전문의 명지이비인후과의원 하이닥 스코어:108
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 김진용입니다.
그렇습니다.
그럼 비병원이나 에이병원이나 많은 차이가 없을 거 같습니다.
오한이 많이 줄어들었으면
피디원을 빼고 에이병원약을 먹으면 될 겁니다.
