하이닥

상담 목록

Question 검사시기 재질문드려요
선생님 친절하고 자세한 답변 감사드려요.
제가 올해 흉부씨티 복부씨티를 찍었는데요.
방사선이 조금 걱정되어서요 ㅜㅜ 그래서 올해보단 급한게 아니면 내년에 유방촬영해도 되나 여쭤본거였어요.
최근 찌릿한 느낌으로 근처병원에 가봤을때 원래다니는 병원 기록지 가지고 갔고(양성결절추적관찰중) 초음파보시곤 괜찮다고 했는데요. 그러면 유방촬영 과 유방초음파 모두 6개월뒤쯤인 6월쯤 그때 같이봐도 될런지 선생님 의견 여쭙고 싶습니다.
그럼 답변 부탁드려요. 감사합니다.


answer Re : 검사시기 재질문드려요
2022.12.01
이영미 전문의
이영미 전문의 이영미유외과의원 하이닥 스코어:72
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이영미입니다.
네. 내년에 검사하셔도 됩니다.
찌릿한 느낌은 몸 컨디션이나 생리주기에 따라 정상적으로 발생할 수 있습니다.
감사합니다.


answer Re : 검사시기 재질문드려요
2022.12.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2657
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 네 그렇습니다. 우선 판단을 하려면 검사 소견이 필요합니다. 말해준 정보로는 특별한 이상이 없으므로 추적 검사 권고드립니다.
