하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요 질문드립니다.
안녕하세요 어제 코로나 확진되었고,각기 다른 두 병원에서 약을 받았습니다.

A병원의 약을 선호하는데 피디원정에 스테로이드성분이 들어가 있는걸 확인해서요.. 조금 찝찝한데 혹시 스테로이드성분의 약을 먹으면 코로나 염증제거나 폐섬유화를 막는데 도움이 되나요?(A ,B모두 7일치 처방입니다)

만약 꼭 그렇지는 않다면 , A병원의 약에서 피디원정을 빼고 , B병원의 약 일부를 합쳐서

케롤에프정 ,펠루비정, 모니필정350mg,코슈정, 뮤코트라정,리나치올캡슐375밀리그램,코대원에스시럽

이렇게 썪어서 먹어도 될까요?

A병원

케롤에프정 , 피디원정 , 코슈정 , 뮤코트라정, 리나치올캡슐375밀리그램, 코대원에스시럽

B병원

펠루비전 , 모니필정 350mg , 엑티피드정 , 알마겔정, 시네츄라시럽

코로나 3일차 현재 증상은 열이랑 오한은 어제 해열주사를 맞고 아주 많이 좋아졌고, 목이 8/10 정도로 아픕니다. 허리도 조금 아프구요..

A병원과 B병원의 약을 적절히 썩어서 먹을 방법이 있는지 아니면 스테로이드성분이 없는 B병원 약을 다 먹고 나중에A병원의 약에서 스테로이드성분만 빼고 먹으면 되는지 적절하게 추천부탁드립니다ㅠㅠ


answer Re : 안녕하세요 질문드립니다.
2022.12.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2657
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 네 그렇습니다. 우선 두 병원에서 약을 처방을 받으셨는데 증상이 나아지지않아 한번더 B 병원에 방문을 하신 건가요? B병원 약만 복용하셔도 될 듯 합니다.
