하이닥

상담 목록

Question 유방조직검사
20년도부터 출산후 6개월에 1번씩 유방초음파받아왓는데 올해20년 21년에 없다가 ㅠㅠ 갑자기 0.8cm의 유방종양이 생겻어요. 그리고 3개월후에 재검시 1.2cm로 크기 늘엇습니당 ㅠㅠ..

가족력도 없고. 출산도 20대에끝자락에 한편이라 늦지않게했는데 ㅠㅠ 유방암확률은 얼마나될가요?

일단 총생검으로 조직검사후..사이즈가 계속커지니
ㅠ없애는게 나을건데. 라고 부인과에서 말씀주셧고 여기는 맘모톰이안된다고 유방외과를 가보라고 하네요.

맘모톰 할시에 추후 임신후 모유수유등이어려운가요?
저처럼 급격하게자라는종괴는 암일가요?? ㅠ 잘모르니 너무 무섭네요.ㅠㅠ

섬유선종은 잘자라지않는다니까..ㅠ이렇게커진게 너무무섭네요..


answer Re : 유방조직검사
2022.12.02
이학민 전문의
이학민 전문의 더연세유외과의원 하이닥 스코어:94
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.12.03

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

맘모톰 할시에 추후 임신후 모유수유등이어려운가요?
-> 아니요 전혀 그렇지 않습니다.

저처럼 급격하게자라는종괴는 암일가요??
-> 초음파 없이는 알 수 없습니다.
유방전문의 진료 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.
