하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 복용중단후 임신가능성
경구피임약 복용을 2주정도 하고 중단후 다음날 생리가 시작되고 11/27에 생리가 끝남과 동시에 질내사정을 했습니다
오늘 피가 묻어나와서 그러는데 임신가능성 있을까요? 착상혈일까봐 걱정이됩니다
생리 종료일에는 임신가능성이 거의 없다고 들어서요


answer Re : 경구피임약 복용중단후 임신가능성
2022.12.04
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1701
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

생리가 끝나는 날이라면 현실적으로 가임기 가능성이 떨어저 임신 가능성은 낮으며 현재 당장 걱정해야할 상황은 아닌듯합니다
