하이닥

상담 목록

Question 피부암은 아니겠지요?
안녕하세요.
얼마 전에 갑자기 허리부분이 간지러워서 긁고보니 점이 생겼더라고요. 작은 점인데 간지러워서 긁다가 말았었는데요.
오늘 또 간지러워서 긁다보니 피가 납니다.
설마 피부암은 아니겠지요?


answer Re : 피부암은 아니겠지요?
2022.12.05
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3048
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 보기에는 피부암처럼 보이지는 않습니다. 점이 가려운것이 아니고 점주위에 피부염이 생긴것같으니 피부염 치료하면서 경과를 지켜보세요


answer Re : 피부암은 아니겠지요?
2022.12.06
황규광 전문의
황규광 전문의 세련피부과의원 하이닥 스코어:37
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 황규광입니다.

자극을 주어 긁어서 피가 난 것으로 보이는데 왜 간지러운지는 피부 상태를 정확히 봐야 알겠습니다.
소독하고 낫도록 우선 해 주시고 변화를 보시기 바랍니다. 점은 손으로 없애려고 한다거나 건드리는
것은 오히려 좋지 않습니다. 이후 피가 안날때 샹태를 보시고 부었거나 염증이 있거나 많이 가려우면
피부과를 가 보시고 아무 증상이 없다면 이 후 점의 변화하는 상태가 있는지 보시고 걱정되시면 또는
일반 점이 아니라면 조직검사하면서 제거해 버릴 수도 있습니다만, 자세하고 정확한 내용은 직접 진료를
본 것이 아니라서 정확하지 않으니 피부과 전문의 진료를 보시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

