하이닥

상담 목록

Question 두통약 추가질문두려요
선생님 답변 감사합니다.
혹시 그러면 애드빌 1알 먹고 2시간 정도있다가 타이네놀 2알먹는건 괜찮은지요?


answer Re : 두통약 추가질문두려요
2022.12.05
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:470
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
체중을 감안하셔서
약을 충분히 드시는 것을 권하지는 않습니다.
이부브로펜 효과가 중분치 않으면
아세트아미노펜 500mg 한알 정도 복용해 보시는게 좋지 않을까요


answer Re : 두통약 추가질문두려요
2022.12.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1715
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

뭔가 이전 질문이 있을듯하나 이전 질문은 확인이 안 되기에 정확한 답이 어렵지만, 애드빌 드신 이후 타이레놀 2시간 정도 지나 복용해도 되지만, 2시간 정도만에 다시 약제 복용이 필요하다면 병원 진료 권유합니다
