하이닥

상담 목록

Question 임신가능성이 있을까요?
여자친구가 경구 피임약(머x론) 을 3달째 먹고 있는 상태이고 저번주 금요일에 생리가 끝난 상태였습니다. 어제 저녁에 관계를 가졌는데 총 2번의 관계를 가지게 되었고 처음사정을 할시 정액이 안나오게 성기를 움켜 잡아서 나오지 않게 하였습니다. 하지만 불안하여 콘돔 제거후 물로 씻고 손으로 애무후 10분쯤 후 새로운 콘돔을 끼고 관계를 다시 가졌습니다.
콘돔 2개 전부 물풍선 이상은 없었지만 첫번째 관계후 콘돔 밖과 음모 쪽에 하얀 점액질 같은게 있어서 불안하네요 냄새는 안났습니다.
1. 만약 이 상태에서 관계중 콘돔에서 정액이 역류해 질 안에 들어갔을경우 임신 가능성이 있나요?
2. 콘돔을 갈아끼우다 정액이 묻은채로 삽입을 핬을경우 또는 손에 묻은채로 애무를 할때 묻었을 경우 임신가능성이 있을까요?
3.최악의 경우 질내사정을 했을경우 사후피임약을 먹어야 할까요? 물론 질내사정은 안했습니다만 걱정이 많은 편이라 질문합니다..


answer Re : 임신가능성이 있을까요?
2022.12.06
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1739
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.12.06

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 본다면 이미 경구피임약도 제대로 복용하고 있고, 콘돔을 사용해 관계를 가졌기에 임신 가능성 걱정하실 필요는 없을듯합니다
