하이닥

상담 목록

Question 사후피임약
사후 피임약을 먹고 난 후부터 소화가 잘 안돼요. 10시간 이후에 구토까지 했는데 어떻게 하나요?


answer Re : 사후피임약
2023.01.12
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:159
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2023.01.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

사후피임약 부작용으로 울렁거림 구역 구토는 흔하게 나타납니다.

복용 후 3시간이 넘은 후 토했으므로 약효는 잘 작용할 것이나,

울렁거림이 심하시다면 근처 병원 또는 약국에 방문하셔서 증상을 얘기하시고 구토를 조절할 수 있는 약을

드셔보시기 바랍니다.


answer Re : 사후피임약
2023.01.12
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:524
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2023.01.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
사후피임약은 한 번만 먹어도 구토, 부정출혈 등의 부작용을 겪을 수 있 습니다.

가까운 내 과 의원 이나 병원에 가셔서 검사 후 에먹는 소화 약 을 처방 받으시기바랍니다..


answer Re : 사후피임약
2023.01.14
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2763
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

10시간이 지나 이후 구토를 하셨다고 해서 다시 사후피임약을 사서 복용하실 필요는 없습니다. 가스활명수를 복용해보시기 바랍니다.
