하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 복용 후 임신 가능성
24일 저녁 8시쯤 관계 중 콘돔이 빠져 약 14시간 후인 25일 오전 열시쯤 사후피임약인 엘라원정을 처방받아 먹었습니다.
생리주기는 25일 정도로 정확합니다. 평소와는 다르게 아랫배가 많이 부어있지만 따로 자궁내 통증이나 불편한 점은 없습니다. 다음 생리 예정일이 3일 후인데 혹시 임신 가능성이 있는걸까요?


answer Re : 사후피임약 복용 후 임신 가능성
2023.01.25
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보로만 본다면 비가임기 가능성이 높아보이며, 빠른 시간내에 사후피임약도 복용했기에 임신 가능성은 아주 낮을듯합니다.


answer Re : 사후피임약 복용 후 임신 가능성
2023.01.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2663
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 말해주신 정황상으로는 임신의 가능성은 매우 매우 낮아보입니다. 성관계 하신 후 2주 경과 한 시점에 임테기 해보시길 바랍니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
