하이닥

상담 목록

Question 아크로펜 소론도 먹는데요
먹은지 닷새 지났는데 단 한번도 대변이 안나와요...

명치 맞은거같이 쑤시고 아픕니다...

소론도를 먹지 말아야할까요..

대학병원이아 내일모레야 갈 수 있는데 너무 괴로워요..


answer Re : 아크로펜 소론도 먹는데요
2023.01.25
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3047
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2023.01.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 드시는 약의 부작용으로 속이 쓰리고 불편할 수 있습니다. 어떤이유로 드시는 것인지는 모르지만 일단 중단을 고려하셔야 하지 않을까 싶습니다. 단골병원에가셔서 변비에 대하여 치료를 받아보셔요


answer Re : 아크로펜 소론도 먹는데요
2023.01.25
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1701
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2023.01.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 아크로펜 및 소론도에 의한 증상이라 판단하기 어려울듯합니다. 소론도의 경우 딱히 변비를 야기하지는 않습니다. 내과 진료 권유합니다.


answer Re : 아크로펜 소론도 먹는데요
2023.01.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2655
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 먹은지 5일 동안 대변을 보지 않았다면 단단하고 딱딱한 대변이 직장 항문 입구를 막고 있을 수 있습니다. 대장 항문 외과 병의원에 오셔서 치료 받으시길 바랍니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
