하이닥

상담 목록

Question 선생님들 부탁드려요 남자 hpv 구인두암 구강암 걱정중입니다
6주전 제가 관계 가졌던 사람이 hpv 고위험군 68 51 저위험군 43이 나왔습니다..

제가 손으로 먼저 해줬고 그 질 분비물 묻은 손을 빨게 한뒤 저랑 키스 구강성교 항문애무를 받았습니다 그리고 6시간 뒤에 씻었어요

저는 지금 입안에 입병들이 많이 났고 목이 조이는 느낌이 들고 아픈데 이거 위험한 거 맞겠죠? 구강암,후두암 구인두암 너무 걱정되는데

오늘 hpv구강 검사를 받고 왔는데 내일 결과가 음성이라면 목 아픈 걸안심해도 될까요??


answer Re : 선생님들 부탁드려요 남자 hpv 구인두암 구강암 걱정중입니다
2023.01.26
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1849
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

비슷한 질문을 하셨던 분인듯한데요. HPV 검사를 하셨고, 해당 검사에서 음성이 나온다면 HPV에 의한 감염은 안심해도 될듯하나, 단순 인후두염, 구내염 가능성 있어 이비인후과 진료 권유합니다.


answer Re : 선생님들 부탁드려요 남자 hpv 구인두암 구강암 걱정중입니다
2023.01.27
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2763
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 말해주신 정황상으로는 HPV 구인두암 구강암을 걱정하실 것은 아니며, 검사 결과 확인 하신후 추후에 가다실 9가 접종 도 완료 하시길 바랍니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.


answer Re : 선생님들 부탁드려요 남자 hpv 구인두암 구강암 걱정중입니다
2023.01.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3073
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
대분분의 사람에서는 hpv 에 감염되어도 저절로 회복이 되는 것으로 알려져있습니다. 암이 걸리려면 적어도 20- 30년정도 걸리는 것으로 되어있습니다
