하이닥

상담 목록

Question 가임기 사후피임약
1월 8일에 사후피임약 먹었고 생리는 12월 15-19에 했었고 사후피임약 먹은 후에는 1월 13일에 한 것 같은데 부정출혈인지 생리인지 잘 모르겠어요 원래 예정일이라 생리로 생각하고 넘겼는데 생리가 아닐 수도 있나요?
그리고 1월 25일에 또 사후피임약을 먹었어요 이때는 가임기라 먹었는데 한 생리주기 안에 두번 먹으면 효과 없다길래 불안합니다 다음 생리 예정일은 2월 10일이구요 질내사정은 하지 않았고 들어갔어도 쿠퍼액만 들어갔을겁니다 그리고 첫 사정이라 정자가 많이 섞였다거나 그럴 일도 없을거고...
약처방은 두 번 다 24시간 안에 받아서 먹었어요
혹시나 약을 두번 먹어서 임신가능성이 높아진다던지 그게 아니어도 임신가능성이 있는지 궁금합니다..


answer Re : 가임기 사후피임약
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 말해주신 정황상으로는 임신의 가능성도 매우 낮아보이니 너무 걱정하지 마시고 사후피임약 두번 복용했다고 피임 확률이 떨어지거나 하지 않으니 안심하세요.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
