하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요. 협심증 의심
답변 잘 보았습니다.

벌써 가슴이 체한것 같은 느낌이 목 금 토 일 되었고 오늘은 좀 나은것 같긴 한데요.

오늘 계단 10층 까지 직접 올라와 보았는데요. (심박수 169정도)

딱히 흉통은 없고 지금 흉골쪽이 아직 살짝 불편 하긴한데

지금 심각한 상황인가요?


answer Re : 안녕하세요. 협심증 의심
이정찬
이정찬 전문의 서울조인트내과의원 하이닥 스코어: 192
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이정찬입니다.
이 정도의 육체 활동에도 흉통이 없다면 협심증을 의심하기는 어렵습니다. 다만, 걱정이 되신다면 관상동맥 CT검사를 하여 관상동맥의 협착 유무를 확인하시기 바랍니다.
감사합니다.


answer Re : 안녕하세요. 협심증 의심
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 말해주신 정황상으로는 협심증을 의심하기는 어려울 듯 합니다. 시간을 두고 경과관찰 하시고 내과 도 정기검진 다니세요.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
