하이닥

상담 목록

Question Hpv 바이러스 생활감염 관해 질문드립니다
저는 가다실9가를 맞은 상태고 1년 전에 곤지름 비슷한 것이 생겨 한 번 레이저 소작을 받은 적이 있는데 그 후로 생기지 않았습니다.

어제 밤에 제가 대변을 누고 실수로 물을 내리지 않았는데 그로 부터 30분 후에 어머니께서 밤이라 불을 키지 않아서 모르고 그 위에 소변을 보셨나 봅니다.. 이럴 때 만약 제게 아직 hpv 바이러스들이 남아 있다면 이런 접촉을 어머니께 통해서도 전염이 가능한가요?

변기같은 간접 접촉을 통해선 잘 전염이 안된다고 듣긴 했는데 평소에도 혹시나 싶어 제가 화장실 쓰면 늘 변기 소독하고 그랬는데… 이번엔 대변이란 매개물이 있어서 걱정이 됩니다 ㅠㅠ


answer Re : Hpv 바이러스 생활감염 관해 질문드립니다
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

말해주신 정황상으로 어머님에게 전염이 되거나 감염이 되지는 않을 것으로 사료되오니 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
