하이닥

상담 목록

answer Re : 이정도 상처면 흉터 남나요?
황규광
황규광 전문의 세련피부과의원 하이닥 스코어: 50
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 황규광입니다.

실밥이 아직 있는 걸로 보입니다. 수술로 인해 짼거든 찢어져서 다쳤든 선이 있기 때문에 흉터는 보입니다.
얼마나 잘 꿰맸는지, 실밥 제거 후 벌어지지 않도록 테이핑을 얼마나 잘 했는지에 따라 흉터가 덜 해 보이기도 합니다.
그리고 실밥제거 후에 흉터 방지 레이저와 지우는 레이저도 있기는 합니다.

실밥 제거 후에 앞서 말씀드린 테이핑을 잘 하시기 바랍니다. 감사합니다.


answer Re : 이정도 상처면 흉터 남나요?
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2401
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 상태에서 흉터가 남는지 여부를 정확히 답하기는 어렵지만, 흉터는 무조건 남습니다. 거의 알아차리지 못할 정도로 적어지느냐 눈에 쉽게 띄느냐의 문제입니다.
