하이닥

상담 목록

Question 가드넬라 방광염 약 계속 복용해야 할까요?
가드넬라 방광염 진단받아 시프로플록사신 2T씩 7일 복용하였습니다. 항생제 7일간 복용하고 소변검사 재시행키로 하였는데, 개인 사정으로 하루 늦게 병원 방문하여 항생제 3일분 더 처방 받았습니다.
현재 증상은 없는 상태이고 소변검사 결과도 정상이었습니다, 초기 처방 받은 항생제는 7일분 다 복용하였습니다. 이후 하루 쉬고 다시 3일분을 먹어야 하는 상황인데, 혹시 꼭 먹어야 할까요? 일단 점심 약은 복용하였는데, 오심이 너무 심해서 증상 없으면 안 먹어도 되지 않나 싶어 여쭤봅니다


answer Re : 가드넬라 방광염 약 계속 복용해야 할까요?
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5690
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

가드넬라 방광염 진단받아 시프로플록사신 2T씩 7일 복용하였군요.
현재 증상은 없는 상태이고 소변검사 결과도 정상이었군요.
처방 받으신 병원 원장님과 치료 계속 여부에 대한 상담을 한번 받도록 하십시요.
