하이닥

상담 목록

Question 질문드려요
1 골반저근 등 골반근육이 긴장 하고 그러면
아랫배통증,절박뇨 이런게 생길수있나요


2 간질성 방광의 보편적인 주증상인 아랫배통증과(한달에 한두번 있기는합니다.근데
이것도 한2초정도가 끝입니다.) 빈뇨 적은소변량 이런거는 전혀없구요.
소변량의300,400cc 입니다.
부수증상인 항문통 성기통 발기문제가 있습니다.
그렇다면 확률이 0프로라고는 할수는 없지만 간질성방광일 확률이 매우 적다고 볼수있나요?
개인병원에서는 물을 참을수없을정도로 채우고 점상출혈 있다고 간질성이라하고
대학병원에서는 물을 적당히 채우고 너무 꺠끗하고 너무 정상이라해서 헷갈려서 질문합니다.

추가로 저는 소변이 차있을때나 소변을 볼때는 아무 느낌없는데 소변을 보고난직후 성기불쾌감이 심해집니다.


answer Re : 질문드려요
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1403
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1. 가능합니다

2. 적다고 보시는 것이 좋을 것 같습니다
물론 자세한 것은 진료 보시는 병원 선생님과
상의해서 결정하시는 것이 좋습니다
간질성의 진단자체가 어렵고 선생님마다
차이가 날 수 있어서 어느것이 맞고 틀리
고가 아닙니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.
