하이닥

상담 목록

Question (혐)헤르페스일까요?
12일(일)에 새 여자친구와 성관계를 하고 14일(화)에 구강성교를 하던 중 너무 강한 압력이 느껴져 통증에 빼보니 붉은 돌기(수포?)가 올라와있었습니다. 이후 껍질을 덮어놓으면 심하게 번지고 벗겨서 말리면 돌기들이 사라지는 증세를 가지고 있습니다.

15일(수) 밤에 샤워를 마치고 나오니 통증이 심해 오라메디를 발라봤는데 퉁퉁 붓고 너무 아파 씻어내니 딱지가 잡혀있었고 16일(목) 오전에 비뇨기과를 가서 보여드리니 1초만에 헤르페스일 거 같다고 하셨습니다. 피검사를 하고 다음 주 월요일에 결과가 나오는데 혹시나 저의 오라메디 트라이로 인해 전문가분이 오해하셨을 수도 있다는 생각에 실낱 같은 희망을 잡아봅니다.

포경을 아직 하지않은 상태로 귀두포피염?일 확률이 있을까요...비뇨기과의사쌤께 보여드린 모습과 초기 사진의 모습이 많이 다릅니다 초기 사진 첨부하겠습니다 답변 감사합니다


answer Re : (혐)헤르페스일까요?
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5710
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

12일(일)에 새 여자친구와 성관계를 하고 14일(화)에 구강성교를 하던 중 너무 강한 압력이 느껴져 통증에 빼보니 붉은 돌기(수포?)가 올라와있었군요.
15일(수) 밤에 샤워를 마치고 나오니 통증이 심해 오라메디를 발라봤는데 퉁퉁 붓고 너무 아파 씻어내니 딱지가 잡혀있었고 16일(목) 오전에 비뇨기과를 가서 보여드리니 1초만에 헤르페스일 거 같다고 하셨군요.
크게 걱정하지 마시고, 다음주 월요일 검사 결과 설명 들으시면서 현재 본인의 상태를 보여드리고, 정확한 설명을 듣도록 하십시요.


answer Re : (혐)헤르페스일까요?
김지우
김지우 김지우 하이닥 스코어: 555
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.헤르페스일가능성이 있습니다.
가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 검사 후 에 , 바르는약 ,, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다..


answer Re : (혐)헤르페스일까요?
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3111
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상 헤르페스 가능성이 있으니 검사결과 잘 들으시고 치료도 잘 받으세요.

