하이닥

상담 목록

Question 유방초음파 후 조직검사
가슴에 몽우리가 잡혀서 유방초음파를 했고 초음파 결과상 울퉁불퉁하거나 그렇지 않고 동그란 모양의 혹이 있었습니다. 의사 선생님 말로는 모양은 나쁘지 않은데 크기가 1.6cm로 커서 조직검사를 해보는게 좋겠다고 하셔서 조직검사를 해두고 왔습니다. 모양은 괜찮은데 암일 확률이 있을까요? 나이는 20대 초반이고 유방암 유전 요인은 없습니다.


answer Re : 유방초음파 후 조직검사
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3111
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 암보다는 섬유선종일 가능성이 더 높으니 너무 걱정하지 마시고 조직검사 결과 잘 확인하세요.



answer Re : 유방초음파 후 조직검사
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2400
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 유방암 여부를 파악할 수 없지만, 가능성은 낮을듯합니다. 너무 미리 걱정하시기보다 정확한 결과 확인하시면 될듯합니다.
