하이닥

상담 목록

Question 겨드랑이 아래에 이런게생겼는데 쥐젖인가요?
아주작게 하나생겼고 길쭉하고 잡으면 피부랑같이 늘어나요


answer Re : 겨드랑이 아래에 이런게생겼는데 쥐젖인가요?
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3118
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에서 쥐젖 소견으로 보입니다 외과 오셔서 제거 수술 받으세요.



answer Re : 겨드랑이 아래에 이런게생겼는데 쥐젖인가요?
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2414
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 첨부해주신 사진만으로는 쥐젖이 맞을듯합니다. 그대로 생활하셔도 되나 불편하다면 외과 혹은 피부과에서 제거하시면 됩니다.


answer Re : 겨드랑이 아래에 이런게생겼는데 쥐젖인가요?
차치환
차치환 전문의 한양대학교병원 하이닥 스코어: 75
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 차치환입니다.
쥐젖으로 생각되며, 특별한 증상 없으면 반드시 제거해야 할 필요는 없습니다.
가까운 외과나 피부과에서 검사 시행 후 처치받으시길 바랍니다.
