하이닥

상담 목록

Question 티눈 레이저상처 질문드려요
2월2일날에 티눈 제거로 레어져 시술을 받았습니다. 티눈을 제거하고 치료 도중에 염증이 심해서 2번가량 병원에서 딱지를 제거하고 소독을 2번하고 약을 계속 발라주었구요 염증주사와 항생제약을 처방받아서 치료를 2주간 계속 받았고 몇일전에 병원에서 새살이 올라왔는지 확인하면서 딱지를 제거했습니다 지금현재 상태구요 상처주위에 아직 염증이 있어서 약은 계속 발라주고는 있는데 원래 잘 낫지 않나요..??


answer Re : 티눈 레이저상처 질문드려요
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1867
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 감사합니다. 염증이 너무 오래가서 걱정이 많이 되었는데 답변을 보고 많은 도움이 되었습니다

감사합니다. 염증이 너무 오래가서 걱정이 많이 되었는데 답변을 보고 많은 도움이 되었습니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

티눈 제거 시술은 일반적으로 안전하고 효과적인 방법으로 알려져 있습니다. 그러나 모든 시술에서와 마찬가지로, 일부 환자들은 상처 치유에 더 많은 시간이 필요할 수 있습니다.

염증이 심한 경우, 치료가 필요합니다. 염증이 있는 부위를 계속해서 적절한 방법으로 관리해야 합니다. 딱지 제거와 소독, 항생제 등의 치료로 염증을 제어할 수 있습니다. 그러나, 염증이 없어지더라도, 상처가 완전히 치유되기까지는 몇 주에서 몇 개월이 걸릴 수 있습니다.

또한, 새살이 생긴 경우에도 조심해야 합니다. 새살은 상처가 치유되면서 새롭게 생성된 조직이며, 다른 조직과 비교해서 덜 단단한 경향이 있습니다. 따라서, 부위를 너무 자극하지 않도록 주의해야 하며, 적절한 시간과 관리를 통해 천천히 치유되도록 해야 합니다.

마지막으로, 현재 약을 계속 발라주고 있으시다면, 의사나 약사의 지시에 따라 지속해서 사용하시는 것이 좋습니다. 치료 기간이 끝나더라도, 추가적인 치료가 필요할 수 있으니 의사와 상의하여 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.
