하이닥

상담 목록

Question 쥐젓제거
고환쪽 에 쥐젓이 생긴건 같은데요. 5년전에 목 얼굴 쥐젓 레이저치료 한적도 있거든요. 레이저 제거 가능할까요?


answer Re : 쥐젓제거
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1878
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

고환 부근에 있는 쥐젓(피부 낭종, 염증성 낭종 등)을 제거하는 것은 레이저 치료의 가능성이 있습니다. 그러나 이러한 치료를 받기 전에 필수적인 단계는 정확한 진단입니다. 피부과의사와 상담하셔서 해당 쥐젓의 상태를 확인하고 효과적인 치료를 받을 수 있는지를 결정해야 합니다.


고환 부근의 쥐젓은 섬세한 부위이기 때문에 주의를 기울여야 합니다. 이러한 부위에서 치료를 받으려면 전문가가 신중하게 평가하고 안전한 및 적합한 치료를 결정해야 합니다.


레이저 치료 이외에도 주사 치료, 소파파급광진동웨이브치료, 수술 등 여러 가지 치료 방법이 있습니다. 전문가와 상의하여 가장 적합한 치료방법을 선택하시기 바랍니다. 피부과의사는 개별 상황과 증상에 따른 최적의 치료를 결정해 드릴 수 있습니다.


answer Re : 쥐젓제거
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3113
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 말을 해주신 정황상으로는 외과오셔서 간단히 제거 하시면 될 듯 합니다.
