하이닥

상담 목록

Question 진짜 쥐젖인가요?
오늘 12일 비뇨기과에 가서 음낭에 쥐젖같은게 있어 진찰을 받았는데 선생님이 환부를 돋보기??로 보고 만져보더니 쥐젖이고 곤지름이 아니다 그러니 걱정 할 필요가 없다 하시는데 그래도 hpv검사 안해도 되냐 하니 깨끗하고 성병은 아니라고 하셨습니다 검사도 안했는데 믿어도 될까요?? 보고 만져만 봐도 판단이 되나요?? 믿어야겠죠??


answer Re : 진짜 쥐젖인가요?
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1404
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

진료를 보셨고 쥐젖이라고 말씀하셨으니
걱정안하셔도 될 것 같습니다
물론 가장 정확한 것은 제거하면서
조직검사를 보내는 것입니다

답변이 되었는지 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.


answer Re : 진짜 쥐젖인가요?
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1867
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

의사 선생님이 직접 살펴보고 만져봤다면, 쥐젖인지 확인할 수 있을 것입니다. 또한 선생님이 성병이 아니라고 판단했다면 검사를 하지 않아도 되는 것이 일반적인 의견입니다. 그러나 만약에 계속해서 증상이 지속된다거나 다른 걱정이 있다면 다시 한번 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.
