하이닥

상담 목록

Question 매독 에이즈 증상 질문
5월16일기준 3주전관계가있엇습니다

그이후 피부에 이상이있어서 피부과에 진료를받았는데 홍반으로 진단받았습니다
처음에는 가랑이사이 겨드랑이 왼쪽오른쪽 둘다 두드러기처럼 낫는데 가려움이 심했습니다
오늘까지약과 연고를통해 많이호전됬으나 배와 등쪽으로 옴겨간거처럼 났습니다 3일전부터 배에 증상이나타났습니다
병원도 방문했으나 그대로 홍반으로 진료하여 연고와 약을 더처방받았습니다
병원에서는 관계에대한 예기를 하지않았습니다

혹시 사진에서 에이즈나 매독에대한 소견이 있을까요?


answer Re : 매독 에이즈 증상 질문
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5729
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

5월16일기준 3주전관계가있었고, 그이후 피부에 이상이있어서 피부과에 진료를받았는데 홍반으로 진단받았군요.

에이즈나 매독의 가능성은 거의 없으므로, 크게 걱정하지 마시고 피부과 진료를 받으시고

성관계한 파트너가 위험도가 높다고 생각되시면 검진 차원에서 성병 검사를 한번 받도록 하십시요.


answer Re : 매독 에이즈 증상 질문
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

매독과 에이즈는 전문적인 진단과 검사를 통해 확인되어야 하는 성병입니다. 피부에 생긴 홍반이나 두드러기는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으므로, 확실한 진단을 위해서는 의료 전문가의 상담과 검사가 필요합니다.

매독은 세균에 의해 전염되며, 초기 증상으로는 발진이 나타날 수 있습니다. 그러나 매독의 발진은 다른 피부 질환과 유사할 수 있기 때문에 진단을 위해서는 혈액검사나 매독 검사가 필요합니다.

에이즈 역시 초기 증상으로는 피부 변화가 나타날 수 있습니다. 그러나 에이즈의 진단을 위해서는 HIV 항체 혹은 항원 검사를 받아야 합니다.

따라서, 피부의 변화가 있을 경우 의료 전문가에게 상담하고, 증상의 원인을 정확히 진단받기 위해 필요한 검사를 받는 것이 가장 좋습니다. 의사에게 증상과 관련된 상세한 내용을 설명하고, 혈액 검사 등의 추가적인 검사를 받을 수 있도록 예약을 요청해보세요.
