하이닥

상담 목록

Question 턱관절염과 턱디스크가 있는데
팔에 큰 타투 해도 상관없나요? 감사합니다.


answer Re : 턱관절염과 턱디스크가 있는데
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1849
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

턱관절염과 턱디스크는 턱과 관련된 문제로, 팔에 타투를 하는 것과는 직접적인 연관성이 없습니다. 따라서, 턱관절염과 턱디스크가 있는 경우에 팔에 큰 타투를 하는 것이 특별한 문제를 일으키지는 않을 것입니다.

그러나, 타투를 받을 때에는 일부 사람들이 약간의 통증을 느낄 수 있습니다. 이는 개인에 따라 다를 수 있으며, 턱관절염과 턱디스크로 인해 턱과 주변 부위에 통증이 있는 경우에는 타투를 받는 과정에서 추가적인 불편을 느낄 수 있을 수 있습니다.

따라서, 팔에 큰 타투를 받기 전에 턱과 관련된 증상이 있는 경우, 해당 부위의 통증이나 불편을 주치의에게 상담하여 어떤 영향을 줄 수 있는지 물어보는 것이 좋습니다. 의료 전문가의 조언을 받아 적절한 판단을 내리고 결정하시기 바랍니다.
