하이닥

상담 목록

Question Hiv검사결과 문의드립니다.
저는 외국인과의 관계중 콘돔을 착용했으나, 덮히지 않은 상처( 가려움으로 인해 긁어생긴 3mm정도) 에 생리혈이 덮혀져 관계를 중단하고 세척했습니다.
이후 28일 40일 10시간 후 4세대 항원항체 음성을 통보 받았고
1년3개월 , 1년 4개월 후 오라퀵 음성이 나왔습니다.(매뉴얼대로 사용) 제가 음성 확진으로 생각하고 살아가도 될까요?


answer Re : Hiv검사결과 문의드립니다.
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3118
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 에이즈 감염의 가능성은 낮을 것으로 보이므로 너무 걱정하지 마시고 안심하셔도 됩니다.
